Летучий Голландец

Одиссей Улисс
Мне дела нет
до этой стороны реки,
до невозможности ловить рукой минуты,
а после сваливать свою добычу в груду
на расстоянии протянутой руки.

Мне невдомёк
что будет наперёд,
загадки сущего меня не потревожат.
и, ощущая неделимость с миром - кожей,
я верю, что не ранит,
так убьёт
меня и ложь
разлучница с косой
(жаль, но мечи подручным не вручили).

На сувениры - камни из Бастилий,
и на мгновенье опечалится Ассоль,
когда закатный свет потухнет в парусах
к причалу вставшего «Летучего Голландца».

А павших звёзд загадочные танцы
прервёт туман,
заполнивший глаза…