Ну, скажешь - разлюбила!

Тамара Бабенко
       "Напиши письмо мне, напиши,
       Напиши в стихах, а хочешь, прозой,
       Как там без меня наш край берёзовый?"
       ("Разлюбила? Всё равно пиши"
       Сергей Васильев Младший
       http://www.stihi.ru/2008/10/22/2997 )


Охти мне! Ну, скажешь – разлюбила!
Что писать? – ума не приложу…
Ладно, по порядку расскажу,
Как живёт деревня. Слушай, милый.

Анашу не курят, пьют «колёса»,
Экстази и всякую там дрянь.
Подросли осины и берёзы.
Ходит к ним твой дед в такую рань,
Что петух за ним не успевает
Зорьке гимн-приветствие пропеть.
Дед же на тальянке поиграет
И домой торопится успеть
К завтраку из молочка парного
И душистой корочки ржаной.
А про сенокос – ну, что такого?
Накосили. Будет чем весной
Поддержать скотинку до зелёнки.
Пёс твой стал ленивый. Вот хитрец! –
Греется под боком у телёнка,
Но следит за домом – молодец.
«Лошадей гоняет кто в ночное?»
Так парнишки – наперегонки.
«Пейте, дети, молоко парное!»
Помнят тот плакат лишь старики.
Обмелел ставок. На ближнем поле
Городские навтыкали дач.
Нам они – страшнее лютой доли,
Хочешь матерись, а хочешь – плачь:
Нет от них покоя. Всюду рыщут.
Что не так лежит, глядишь – сопрут.
По деревне всё чего-то ищут.
По ночам того гляди – сожгут
Хату или баню, иль амбары.
Всё чего-то празднуют всю ночь.
Хохот, музыка, и всяки тары-бары,
Салютуют. Жить совсем невмочь.

Написала… Приезжай, хороший.
Испеку пирог, поставлю квас…

Сыплет в окна первая пороша…
Жаль, что нет тебя со мной сейчас.