Только темень вокруг...

Леон Гольдманн
Только темень вокруг
да пугливые мысли...
знать и жить недосуг
и в довесок корысти...
жизни спуд зачерпнул,
оказалось, так мало,
поминал, не уснул,
только легче не стало...
вдруг задело теплом
и любовь принакрыла
тем девичьим крылом,
сердце, знать, не остыло;
потянулся к теплу...
только времени кладки!-
не вернуть, не вернуть
нашей жизни подарки...
память гложет свой прут,
разве время стреножить?-
так расправь же свой кнут,
нам ещё не итожить!
нам ещё б по крылу,
чтоб в стихе зазвучало,
и на сердце весну,
чтоб забавами стлало...
нам не виден наш век
и границы пустяшны,
знать, таков человек,
а за окнами снег
или солнце...
и мысли бродяжны...16 августа 2006

Рецензия на "Отболел я тобой" (Великий Странник )
http://www.stihi.ru/2004/12/17-21