День

Ива Потоцкая
Разденет, разделит, дневись:
Деньга не великого веса,
лениво, без интереса,
Мою и чужую жизнь.
Поденников рать бежит
Толкаясь, зонтами машет.
Смешон ли, точнее - страшен
Их суетный вид, скажи,
скажи им, деля, ни для
Минут - разрывая в клочья,
Что делаешь это для
Их послева счастья точно!