МЕТА

Камелин
Метастазами июньской радости
Бисер букв на монитор расплещется.
Надоело повторять сто раз «прости»,
Заблестеть бы, только вот не блещется.
И с ума сойти бы – как с соломинки
На земную твердь – на мизантропию:
Снова косяком к тебе паломники
И привет из дальней Азиопии.

Метастазами июньской глупости
Эти строки жить в Сети останутся.
Снова диким криком в глубину «прости»
Незнакомой, но желанной страннице.
Поутру похмельной охрой схватится
Жизни бесконечное движение:
В зеркале – смешная каракатица,
А на ней – следы отморожения.

Метастазами, как будто стразами,
Засверкаешь ты в моём присутствии.
Я начну словечками чумазыми
Убеждать себя, что ты искусственна.
И плевать, что в чём-то ты хорошая –
Пусть о том теперь другие думают,
Пусть другие хлопают ладошами,
О тебе мечтая до безумия.

Метастазы в этом мире маленьком –
Многие из нас уже насытились.
Незнакомка с долгожданным странником,
К сожаленью, так и не увиделись.

6 июня 2008