Высыхающая легенда

Григорий Четвертый
Несмело потерялась воля,
Пески речные стали камнем,
Засохла жизнь в воде холодной,
Она погибла, стала тайной.

Не пеленать слепое чадо,
Ундинам, что в воде этой рождены,
Не станет им тот мир возможным,
Когда легенды обратятся пеплом.

И исчезают былью, прозой,
Наречия и эпосы людские,
Их вытесняют, чьи-то грезы,
Не станет их, и пламень их угаснет...
       с волей.