Говорили

Вячеслав Збарацкий
Говорили, что ракеты в высоту
       поднимаются на истинном спирту,
       а у тех кто разливает этот спирт
       развивается отличный аппетит.
 И стерильно там, у них в центральном ЦУПе,
       и в столовой не увидишь муху в супе,
       да еще все говорят, что там у них,
будто пайка одному, как на двоих.

Говорили, что в Госдуме лепота,
       отсидел полдня и больше ни черта,
       ну, а если ты еще голосовал,
       то зарплата у тебя – сплошной отвал!
На машинах их развозят по домам,
       да в газетах репортажи по умам,
       а чего там в той работе не понять –
нужно правильно уметь голосовать!

Говорили, что в загашниках в Кремле,
       есть того, что не бывает на Земле,
       и вообще у них там, в собственных ларьках,
       тьма товара - от земли до потолка.
Только там никто не платить ни за что,
       хошь тушенку - «на», а хочешь «на» пальто,
       захотел, тебе «за так» сто грамм нальют,
а пока ты пьешь, тихонечко споют.

Говорили мне, того я не пойму,
       коль болтаю, попаду опять в тюрьму,
       только буду я без устали болтать,
       демократию, стараясь поддержать.
 Чем я хуже тех, кто там сидит в Кремле?
       тех, кто спиртом заправляет на Земле?
       или тех кто, голосуя, кнопки жмет,
или даже тех - уж засланных в полет?

Мне б ларек бесплатный будто бы в Кремле,
       чтоб тот спирт, что в ЦУПе - только на Земле,
       чтоб возили, куда хош туда-сюда,
       да ответственности как с гуся вода.
Вот тогда бы я Россию полюбил,
       вот тогда патриотом точно был,
       чуть не так, так закатил большой скандал,
ну а хошь, кому с размаху в ухо дал!

Только б где на трудном жизненном пути,
       мне советчика путевого найти,
       чтобы все до мелочей мне подсказал,
       и как действовать толково рассказал.
Голосуя, что за кнопку мне нажать -
       отказать или напротив поддержать!
       ну а если грамм четыреста нальет,
я готов лететь в космический полет!