долинами, речками...

Александр Вайт
Забытым здесь эльфом
Долинами, речками
С непрочной заплечной
Холщовой сумою
Последним и первым
Звучаньем, струной
Привязан, быть может сердечной
Непрочной, но вечной
Дорожкой цепной поперечной
В стране Зазеркалья Луной.
И пыль дорог глотая стоя,
Как чашу доброго вина
У ночи спрашиваю, - Кто я?
И чем душа полна моя?
Зачем, за кем идёшь, куда ты
Свой направляешь взор?
…К чему вот этот разговор
На белом поле злата?
Не лучше ль запечатать створ
Всех старых рудников?
Где густоцветием полна
Сокровищница сна.
Здесь соты мне оставила в наследство
Обитель чудаков:
Все эльфы, странники и парии,
Все львы и львицы светские,
Аббаты Фариа
На островах и в кладах детства…
А мне - авария
Искать того Дантеса
Последним эльфом Зазеркалья
В стране смешения наречий
С персидскою сумой заплечной….
….К сокровищнице Дария.

       23.10.08