По этим линиям железным

Наталья Малёнкина
По этим линиям железным
Уходит жизнь. Уходит прочь.
Среди лесов, туманов нежных
По линиям. Уходит в ночь.

По длинным сваям в неизвестность,
По железу, что без чувств,
Уходит поезд в безнадёжность -
Так полон и так несомненно пуст.

Уедет жизнь. Уедет рано...
И не простишься, не вернёшь.
Среди лесов, среди тумана,
По линиям - глаз не сомкнёшь.

Под стук колёс, под разговоры,
Под запах чая и халвы
Уедет жизнь. Так слишком скоро...
Уедет прочь - прочь от молвы.

По этим линиям далёким,
Под шум дождя за годом год
Уедет жизнь, и поезд строгий
Свернёт вдали за поворот.

А поезд скорый - мчится быстро,
И на ходу не заскочить.
Так было верно, ясно, чисто...
А стала вдруг душа в грязи.