Мы

Эль Аносова
Мы прячемся в метро за тысячью людей,
Мы любим тех, кто нам не нужен,
У нас улыбки всех мастей,
Мы надеваем их и в зной, и в стужу.
Мы забываем наши имена,
Как забываем всех прохожих,
Мы спим всего по 2 часа,
Считая дни до дней погожих.
Мы плачем, глядя грустное кино,
Но мы проходим мимо обделенных.
Мы рушим жизнь, надев кольцо,
Мы видим мир в стекле оконном.
Мы курим яд, мы пьем отраву,
Мы заливаем землю горькими слезами,
Мы любим власть и ищим славы,
Найдя, мы возомним себя богами.
Нам больно жить, но страшно умирать,
Нам трудно плыть, но мы плывем,
Мы улыбаемся, когда хотим кричать
Нам сильно грустно вечером и днем.
И мы во времени иссякнем
Исчезнем призраком во тьме
Мы пеплом вечности пропахнем
И тихо растворимся на заре.