Бродяги

Эль Аносова
Обняв щенка, сидишь, согнувшись
Теперь лишь он твой друг,
И ты, на лавочке проснувшись,
Поймешь, что всё исчезло вдруг.

Нет ни друзей, ни близких рядом,
Один щенок, обнявши лапой,
Посматривает добрым взглядом.
Является единственной отрадой.

Сидишь и понимаешь, что замерзаешь,
Но сердце жгучее щенка
Не даст замерзнуть, ты же знаешь
А всё вокруг лишь суета

Всегда с тобой, всегда согреет,
И не предаст он никогда,
И в трудную минуту пожалеет,
Он друг твой верный навсегда