это не правда

Алексей Полянин
Это не правда, что я в кабаке
Сдул свою молодость, как пивную пену,
Что просидел с сигаретой в руке
Годы, уткнувшись в поблекшую стену




Не правда, что будто бы водкой тушил
Пожары в сердце и так балансировал,
И что всю поэзию уставшей души
Так второсортно, смеясь расцитировал!

Да, может в чем-то я был не прав,
Возможно, эмоции гнездились в фальши
Но я туза не прятал в рукав
Играя со смертью на право жить дальше.

Не удалось мне в жизни так многого постичь
Например ее смысл или хотя бы суть бы,
Я лег в фундамент, как очередной кирпич
На котором строились нелепые судьбы.

Не правда, что вечно я навеселе,
Пишу свои буквы в чужом кроссворде
Но лучше играть на бильярдном столе,
Чем лежать на хирургическом с маской на морде…

Я в меру азартен и это плюс,
И мне кажется лучше, когда упомянуто
Сукно зеленое между луз,
А не красное коем площадь гроба обтянута…

Да не святой я и это так,
Мне нечего не стоит крикнуть это свободно
Я еженедельно посещаю кабак,
А церковь лишь в Рождество, ежегодно.