Песня ветра уносит меня далеко...

Любовь Нернфидж
Песня ветра уносит меня далеко...

Я иду налегке, и идти мне легко...

Я свой делаю шаг в очертания смутной дороги...

Мне пройти бы еще, мне пройти бы немного...

Белоснежная лампа холодной луны

Посылает уснувшим безгрешные сны...

Их томятся сердца в ожидании утра...

Мне б дойти до конца...

Боже, дай мне минуту...

Собраться в дорогу по небу...

Добраться до первого снега...

Дойти бы до дома, не потеряв головы...

А там, глядишь, луна и мне посылает сны...

       И я в них вижу...

И я в них вижу, как кто-то иной,

Следы оставляет на снегу за собой,

И в них слышу музыку ветра,

Бестелесную песню истлевшего неба...

А над головой...

Кружатся крупицы белого счастья,

Истерика пепла по лицам, по платьям...

Беззвездное небо становится чуточку легче...

И белые косы, и белые косы ложатся на плечи...

А я, как и раньше иду налегке,

И музыка ветра поет вдалеке...

Луна посылает уснувшим сны...

Укрывает нас пеплом снег холодной зимы...