Стираются воспоминанья

Уткин
Стираются воспоминанья...
И любо дорого вдвойне:
Утихла страсть, ушли желанья,
Скребущие нутро на дне...
Умолкли птичьи стоны, звери
Затихли, вой сменив на зев...
Опустошающее горе
Не превратится больше в рёв...
Забылись песни, стёрлись сказки,
Потухли знамени в глазах...
Что ж... Упоительное чувство
Осталось жить лишь на словах.