Январский этюд

Ювентус
Кружила метель, белым саваном землю прикрыла,
Холодным дыханьем пугал нас январский мороз.
Деревья трещали, как-будто про зиму забыли -
С ветвей, лишь, свисали замёрзшие лучики слёз.

Горели пожаром набухшие гроздья рябины,
Как алыми каплями падали вниз снегири!
И там, меж ветвей, застыли безмолвно картины
Безумно красивой и строгой январской поры!

Цепочкой следов рисует зима своим холодом,
Сугробами полнился утренний тихий пейзаж.
И как же спокойно живётся природе за городом!
Всё лишь потому, что для города это мираж...