Был я любером когда-то...

Серж Сакенов
***
Был я любером когда-то,
Пресс качал и мышцы рук,
А по вечерам, ребята,
Мы гоняли металлюг,
От обдолбашей и панков
Зачищали наш район,
И старком – товарищ Марков
Приглашал в свой батальон.
Времена переменились,
Стало вдвое меньше нас,
Участковый – мистер Виллис –
Откровенный пидорас,
По центральному проспекту
Марширует гей-парад,
И смотреть на этот вектор,
Я, братва, совсем не рад.
Помню раньше я, в народе –
Уважали люди блат,
И Высоцкого Володю
Слышать каждый был бы рад,
А сегодня, что за рожи
На эстраде, за бардак?
Лишь Сакенов есть Серёжа,
Да за морем – Мартин Жак.
Позабыли про качалки
Пацаны, про внешний вид,
Но всё так же любят пьянки
Даже гот и эмо-кид,
Кто-то просто чисто мочит –
Зарабатывает хлеб,
Кто-то на порнуху дрочит
Уже очень много лет.
Где же русские скин-хеды?
Не осталось москвичей,
Покупаем секонд-хенды
У товарищей хачей,
Вот на нашем на заводе
Слесарь был – Володя Шпак,
Замочили, бля, Володю
За его крутой кулак!
Надоело это братцы,
Любера мы или нет?!
Хвати дрянь шнифтами мацать,
Закругляй кордебалет!
Девяностые промчались
Самым ярким зимним днём,
Но тогда мы отличались
И сегодня не помрём!
Осень 2007 г.