Мне хочется надеть напёрсток

Уткин
Мне хочется надеть напёрсток,
Чтоб гладью вышить путь без боли,
И обломав больной отросток,
Собрать крупицы нужной воли.
Достав из шкафа оперение,
Найти его еще пригодным,
И, не впадая в омерзение,
Скреститься с мнением народным.
Мне хочется забыть про свыше,
Поверить в силу только тела,
И научиться жить под крышей,
Без романтизма и с пределом.
Забрасывать камнями слабых,
Отнекиваться от спасенья,
О, Боже! Дай же сил хотябы
Сперва набраться омерзенья!