Журавли

Сергей Анатольевич Плотников
Порой осенней, журавли летят на юг.
Они летят туда, за тёплым солнцем.
Затихли парки, в ожиданьи зимних вьюг.
Вы вновь, парите, над моим оконцем.

Опять меж сосен заблудился лучик света.
А снег припорошил деревья и траву.
Вы прилетите вновь до наступленья лета.
Ведь вам наверно жаль, истлевшую листву.

Вы торопитесь в даль, моя родная стая
Увидемся еще! Прощайте! До весны.
Вас ждут к себе, бескрайние, просторы рая.
Оставте мне свой крик, в усладу для души.

Когда вы улетите, от тоски курлыча.
Через леса, через кисель родных болот.
Вы пролетите надо мной, как стая птичья.
За яркою звездой, за синий небосвод.