Снежинки

Ювентус
Снежинка на ресницах замирает,
Подрагивает, глазу вторя в такт.
Её и ветром вовсе не сдувает,
Хоть очень он старается, чудак.

Вторая рядом примостилась,
Кристалликом чудесным осторожно.
Потом другие тихо опустились -
Ресницам стало вдруг тревожно.

Дрожание потревожило снежинки,
Беспомощно устроив чехарду,
Они исчезли, породив слезинку,
Которая ресницам тяжкий груз.

Осколком неба падает слезинка,
Замёрзшую, беззвучно тянет вниз.
Так проживают жизнь свою снежинки,
Природной невесомости каприз...