сказка... наша с сыном сказка

Иса Лариса
репку тянули
с детьми на грядке - вытянули
желтая она как луна


вечерняя сказка с младшим сыном и репкой (хотя, вообще-то, это реальный разговор)

*

мамочка,
сказки врут, всегда врут
вот я один,
без кошки и мышки
тянул репку и вытянул
и даже Соньку не звал,
и тем более Тина
хоть он прыгал - ко мне хотел
дедушка на меня смотрел - смеялся
бабушка - улыбалась
мамочка
сказки врут

ну что же ты,
сын, смотри
репка - желтая-желтая
как луна, помнишь
я тебе ее показывала
как-то вечером готовя ужин
круглая и желтая
как сыр
ее можно с неба достать
за хвостик
лунный светящийся
хвостик
только надо позвать Соньку
и Тина отпустить с цепи
дедушка с бабушкой пусть
отдыхают
мы сами справимся - позовем
Сережу и папу
достанем Луну с неба
она желтая
как вот эта репка
и хвостик у нее смешной
ты кушай, кушай - репка
сладкая
достанем ее, посмотрим вблизи
и снова
отпустим на небо - пусть другие тоже
ею любуются

мамочка,
ну, а сказки когда пишут
зачем врут

ну что же ты,
сын - помнишь
поговорку - сказка ложь
да в ней намек
вот и репку
легче вместе вытянуть
когда все-все вместе
и ты и дедушка и бабушка
и Сережа и папа
и я с вами рядом
когда мы все вместе
просто на свете
легче жить
ты кушай, кушай- репка
сладкая