А как же, Катька!? - минул уже год...

Андрей Клим
(монолог поэта)

А, как же, Катька!? – минул уже год...
Тот образ с февраля, как стройный лотос
Мне верно служит, он - громоотвод,
От стрессов, уподобленным потопам…

Мне б о любви сказать, знай новость.., мол…
Ракушками сомнений до фальшборта –
Она укрыла мозг, как ледокол
Что руль не слыша, льды ломает гордо...

Эгрегор тоже трубку мне не дал…
Хоть номер вот, и имярек: «Е-Катя…»
Нажал, "доступен абонент", но жаль…
Нет высшего соизволения знаться…

А может "новость" все еще – сыра!?..
Убрать виски и молодость подправить..,
Передвигаться на крылах, играть
На барабанах туч, хор звезд забавить…

Любовь дозреет – Лета утечет!
Уж наваждение нервы перегрело,
Но знак дает эгрегор – не уйдет,
Твой милый зверь, он ранен, в сердце стрелы…
***
Но милый образ знак не подает...
В чьем сердце стрелы, это - знак дилеммы;
Словно песок в часах, Любовь течет,
Течет из сердца.., но...- в поток... Вселенной…

Андрей Клим.
25.02.2008г.
(ред.22.10.08г.)