Лагерное щенок

Ольга Ефимова Гончарова
Отравилась свежим ветром,
Надышалась, напилась...
Вместо пыли кабинетной
На ботинках снег да грязь.
На походной куртке пятна
У кармана, где замок -
Их оставил пухлой лапкой
Приблудившийся щенок.
Он в траве осенне-ржавой
Снег пушистый белый ел.
Навсегда бы тут осталась,
Но.. других скопилось дел.
А щенок - он ждать не будет,
Только хвостиком своим
Повиляет и забудет,
Как вчера играла с ним..

(осень 2007, ноябрь)