Саше

Ольга Ефимова Гончарова
Мне снится снег, восторженный и первый -
Давным-давно летал он над землей...
Но он тогда все знал уже, наверно,
Хотя и врал с улыбкой, вдохновенно...
Ну что поделать, если он такой?
************
Приди, скажи - а дальше что мне делать?
Как все вернуть, что смела потерять?
Мне ничего с собою не поделать,
Мне снится снег - задумчивый и белый,
А ты - снежинка, что нельзя поймать :)

(Осень 2007, октябрь)