Просто так...

Ольга Ефимова Гончарова
Перед глазами – обрывки, фразы,
Мысли какие-то неформатные…
Хоть и блестят они блеском стразным,
Знаешь, что им не стать бриллиантами.

Только бывает… придет образ,
Вроде на ту же совсем тему,
Но вдруг отпустит какой-то тормоз
Разом закрутится вся система…
И превратятся обрывки мыслей
В полное НЕЧТО, совсем целое.
В то, что искал ты почти полжизни,
В то, что никто до тебя не сделал.

(осень 2007)