Смурь

Михаил Можаев
Хочу одно: работать, чтобы жить.
Но не желаю жить одной работой.
Достали повседневные заботы,
Ещё прямей - затрахал мерзкий быт.

Ни перспектив, ни будущего нет.
Давненько превратился я в машину.
А ведь в расцвете сил пока мужчина:
Ещё и не пятидесяти лет.

Всё позади: высокие стремленья,
Искания, броженье, откровенья...
И Аполлону честно я служил.

В век перемен нельзя не измениться.
И остаётся мне одним гордиться -
На плаху века голову сложил!

23.10.08