Верую...

Ювентус
Опостылело, как опостылело!
Бремя грузом на плечи навалено -
Душу горечью поедом выело,
Сердце обручем крепко прихвачено!

Передряги привычно измучили,
Мысли роем несутся под теменем.
Жизнь ли теплится, пользуясь случаем,
Может просто спорит со временем?

Окажись побыстрее под куполом,
Расскажи ты про боль во спасение!
То что рвало тебя и так мучило -
Отпусти от себя без сомнения.

Не нужны Ему оды хвалебные,
Не скрывая, расстанься-ка с бременем!
Все внутри мы свято-нетленные,
Но живём, в ожидании прощения.

В сердце рушим мы храмы небесные,
И стенания у нас безответные.
Нас тревожат заботы телесные,
Позабыты лишь муки душевные.

Мы религию путаем с верою,
Души тяжко придавлены бременем.
И немногие искренне веруют,
Остальным лишь удел - сожаление.

Не безгрешен я, Отче, поведаю,
Дай мне силы и просто терпения!
Ни о чём не прошу - просто верую,
Отдаюсь я Тебе для прощения...