Жизнь несется вперед и вперед...

Ляля Нечерная
Жизнь несется вперед и вперед,
И запущен адронный коллайдер.
Только мне вот опять не везет,
Снова я у любви аутсайдер.

Говорили мне «Правды уста»,
Развлекалась однажды я в парке,
Что любовь у меня коротка,
Гибнет вновь в ежедневной запарке.

Ты молчишь, я кричу в пустоту,
Достучалась ли, сердце открыла?
Ненавижу твою немоту!
И любовь моя снова бескрыла.

Воспарила, взлетела! Икар!
Говорили же, ползать вернее…
Вот теперь я любовный пожар
Заливаю тоской, как умею.

Снова носом упала в асфальт,
Ну, когда же мудрее я стану!
Повторяла себе уж стократ,
Что не стоит летать неустанно.

Но опять, по шажочку, слегка
Разбегаюсь, душою воспрянув.
Ты в моих усомнился крылах?
Всё равно окрыленною стану!