Вот тебе и тридцать долбануло лет

Таша Инглези
Иней серебриться
Где-то на виске.
Вот тебе и тридцать
Долбануло лет.

Как казалось долго
Жить до тридцати,
Оказалось только
Два шага пройти.

Треплется былинка
На степном ветру,
Жизнь – что та тропинка
Вьется по двору:

То через крапиву,
То по лужам прет.
В сказке все красиво,
Жизнь – наоборот.

Не сбылись надежды,
Разошлись друзья,
И быстрей, чем прежде
Вертится Земля.

Стали дни короче,
Ночи холодней,
И проверить хочешь
Истину в вине.