Вопли эгоизма

Зоя Леждей
       Молю, скорблю, кричу и протестую
       Не для того, чтоб стал ты, как и я, -
       Скорей всего, страшусь судьбу такую,
       Где буду я похожа на тебя !
 
       Не стать такой, ползущей в плоском мире,
       Где два критерия - длина и ширина,
       Где люди спят, иль вроде, позабыли,
       Что существует чувства глубина !

       Делиться светлыми порывами сознанья
       С таким, как ты, опасно и сейчас ..
       И стынут на губах воспоминанья
       Прискорбным эхо, смысл чего угас ..