Фатима

Агнесса Чудотворская
(По рассказу одной женщины)
Предисловие:
"У каждого - свой путь.
Никогда не судите о человеке по его
принажлежности к какому-либо народу:
Бог каждому человеку уготовил
своё СОБСТВЕННОЕ место на земле".

       * * *

Не за обман - за ЛАСКОВОЕ СЛОВО –
Цыганке я те деньги отдала.
Ты, Фатима, - отличная психолог:
С тобою рядом так цветёт душа!

Ведь русской женщине с её тоской большою,
И нереально нежною душой -
Лишь ЛАСКОВОГО СЛОВА не хватает
Устроить сердца и души покой.

Не от хорошей жизни ты жужжишь нам в уши,
Но все твои МЕДОВЫЕ СЛОВА
Всё слушал бы, и слушал бы, и слушал -
Во многом ты, цыганочка, права.

Права, что не везёт, что я болею,
Что только зря красивой родилась,
Что лицемерить, лгать я не умею -
У мужа моего с нечистым связь.

Права ещё - не знала с детства ласки
Я ни отца, ни маминой любви,
Живу я Божьим духом, без подсказки,
А в моём сердце - звёзды, соловьи…

Права, что предавали меня люди,
За красоту - губили сотни раз…
Права, что Бог на свете зло не судит:
Всем оставляет - покаянья час!

Внушаешь ты, что счастье скоро будет,
И верить в эти хочется слова…
Не думай, Фатима, тебя не судим,
Детей твоих не судим, Фатима.

Уж, милая, конечно я запомню:
Так говорить - не каждый умный сможет.
Ты говоришь - и сердце моё «дышит»,
Пупырышки бегут по нежной коже…

Ах, дай тебя, цыганка, «расцелую» -
Люблю я ваш народец кочевой,
Свободный, дикий, вольный словно ветер,
Что в мир идёт вихрастою толпой.

Ты добрых слов на месяц мне сказала!
Пусть денег стоят добрые слова:
Ты все мои расходы - оправдала,
ВЕЛИКАЯ ЦЫГАНКА ФАТИМА!

Худ. М.Врубель "Галадка"