Нытьё моё

Елена Берсенева
Ругаться с сыном неинтересно, большой уже паразит – двенадцать, красиво спорит, но, если честно, домой не хочется возвращаться. Под мелким дождиком ёжусь хмуро - маршрутчик возит меня бесплатно, домой с работы туда - обратно. Я дура, дура с смешной зарплатой, не перекрасишь, не перелюбишь, я помню тех, кого б век не видеть, я вас не знаю, простите, люди, кого успела из вас обидеть. Ты пишешь письма, рисуешь банты, статья застряла – висит неделю, я вместо Кортнева ставлю мантры, опять не успев ничего доделать. Я сонный слоник, лентяй, тупица, меня никто ни о чем не просит, я не напрашивалась родиться, такая пакость, такая осень! И чертов кризис, и чертов офис – начальство свалит на две недели – успеть напиться: увидеть тучи в окне и слоников на качелях, безумных белок в коротких шортах на диких елках, на серых утках, начальство свалит НА ДВЕ НЕДЕЛИ! Лови мгновенье – кусай минутку!