Расцвели зонтами тротуары

Алекс Икс
       А.К.


Расцвели зонтами тротуары...
Дождь-жестянщик барабанит громко
в мокрых крыш потертые фанфары,
и струной над нами неба кромка.

Пешеходов - без конца и края;
на холстах дорог - осколки-лужи...
На ветру, как жизни запятая,
желтый лист в безумном танце кружит...

Будет завтра, будет снова лето,
пьяный запах лип над пряжей улиц...
А сегодня золотым рассветом
осень ласково души моей коснулась.