Тоска меня утюжила

Марина Бойкова-Гальяни
Тоска меня утюжила,
Выматывая злость.
Одета черным кружевом,
Моя устала плоть.

Была я словно дерево,
Засохшее весной;
Зачем тогда поверила
Тому, кто был со мной.

Он лил слова елейные
Лишь воздух тормоша,
Но как не разглядела я:
Его пуста душа.

Унылой вялой похоти,
Стареющий ночник,
Меня коснулся, походя,
Затрепыхал... и стих.

Измелет души в крошево
Пустынный старичок,
Запрячет их неспрошенных
В секретный сундучок.

И слезы крокодиловы
Тот принесет на пир.
Не верьте старцу, милые,
Он, времени, вампир.