Леди Одиночество

Михаил Юрьевич Соколов
С белокурой Леди Одиночество
чёрный герцог проходных дворов
скрыл меня в своей усталой вотчине,
отложив железное тавро.

Спрятался оскал предубеждения,
я ловил смешинки милых глаз.
Я Ваш рыцарь, Леди Наваждение,
в ясности несочинённых глав.

Я Ваш рыцарь, Леди Переменчивость,
как прелестна Ваша новизна!
Чудо неразгаданное женщины –
несмотря на происки – весна!..

Годы, как фрегаты пред проливами,
не уменьшат крылья парусов…
Я Ваш рыцарь, Леди Предприимчивость,
в тишине угасших голосов!..

Рассыпаясь, падают пророчества,
волны лижут опустевший пляж…
Я Ваш рыцарь, Леди Одиночество,
до опустошения я – Ваш!..