Опять в жестоких лапах грусти...

Дима Васильевский
Опять в жестоких лапах грусти
Сижу один я у окна.
И жду, когда меня отпустит
Хотя бы раненым она.

А за окном – то снег, то дождик,
И кот взъерошенный сырой.
Я знаю – день почти что прожит,
Но вслед за ним придет другой.

И глядя в эту безысходность,
Глаза копируют с небес
Их пустоту и однородность.
И боль разлуки сердце ест…

И подсознанья голос глохнет –
Что дождь и приступ грусти злой –
Они пройдут, и кот обсохнет,
И будет солнце над землей.