ОДА ПО ХОДУ

Максим Берштейн
(Посвящается участникам героического похода
кораблей Северного флота к берегам Венесуэлы).

Музыка Владимира Мигули

Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе видна…
А мы сидим на катере в заброшенном фарватере,
Пол метра до загаженного дна.
В Венесуэлу едем мы, на кой хрен – нам неведомо,
Лишь капитан все знает, да старпом.
Летели б «Белым лебедем» - давно уже сидели бы
У Чавеса за праздничным столом.

Припев:
И снится нам не солнце Коста-Рики,
Не Суринам с распахнутой душой,
А снится нам наш крейсер «Петр Великий» -
Он атомный, ракетный и большой.


А городские-сельские бабцы венесуэльские
Всё ближе, но всё также далеки.
И нам, забитым в спальники, все снятся их купальники –
Давно уже в походе моряки.
Земля в иллюминаторе, вода в аккумуляторе,
Всем жарко, без различия чинов.
А нам тупые прапоры все бьют по ****юляторам -
В морпехе не бывает мичманов.

Припев:
И снится нам грудастая девица,
Панамский снится нам водоканал,
А также снится, будто все нам снится –
Траву из дома брат в письме прислал.

Ты-ды-ты-ы, ты-ды-ты-ты,
Ты-ды-ты-ы, ты-ды-ты-ты…