Господь, я буду пить, пока...

Михаил Ярохович
Я крещу свой рот умело,
Взявшись рюмку осушить:
Водка классно лечит тело,
Крест - лекарство для души!

***

Не осуди сурово, Бог,
За то, что рюмку осушу,
За то, что в горе не помог...
А, впрочем, я и не прошу.

***

Яблок из райского сада
Мне добрый Бог обещает.
Только мне яблок не надо.
Водкою? Пусть угощает.

***

То ли глух Он, то ли слеп
Иль попутал глотку:
Бога дать просил на хлеб,
А Он дал на водку.

***

С животом добавляется много забот.
(Ох, уж этот подарок от Бога)
Мне и вправду порою мешает живот,
Зато пива вмещает он много!

***

В результате рюмки лишней
(Знал бы, я б её не пил)
Посетил меня Всевышний
И фингалом наградил.

***

Господь, я буду пить, пока
Меня в прощальном гаме
Не отнесут вдруг на руках
К Тебе вперёд ногами.