Ломтик радости

Наталья Родик
       
                       J.N.

Полакомлюсь хорошим настроеньем:
Смешинки плюхну в жгучий кипяток,
И ягода весёлого варенья
От смеха прыснет, испуская сок.

Я вымажусь, как в детстве, - по-ребячьи,
Макая ломтик радости в сироп.
И прояснится на душе незрячей,
И отойдут усталость и озноб.

Помешивая в чашке солнце с небом,
Что дарит мне осеннее стекло,
Я счастье пью и заедаю хлебом,
И мне сейчас уютно и светло.


И, потянувшись сладко, как спросонок,
Уверую в привычной суете,
Что я для бога трепетный ребёнок,
И он хранит земных своих детей.