Интрига

Анатолий Ласьков
Интрига.

Тебя простил я тысячу лет назад,
И сотню лет вперед тебя прощаю.
О, если б жил еще мудрец – Сократ
Он то же мог простить, я понимаю:
Твое кокетство и твою игру,
Очей, и мимики, и рук движенье;
Невинное при этом выраженье -
То от чего в восторг пришли все на пиру.
Людской театр тот же вид искусства,
Когда задеты за живое чувства.
Все оценили тонкую твою игру,
Взглянув на сцену жизни - мишуру.
Достоинства твои невидимы для многих,
Умело скрыты они для большинства.
Боишься ты судей решительных и строгих,
Чей статус происходит от родства.
Оценивая в жизни это диво,
Не призывает к чести их пример.
Они решительны, настроены ревниво,
Искатели особых, резких мер,
Им представляется суд справедливым.
На самом деле лицемерным и конечно лживым!
Их имя каждый день сегодня на слуху:
Все потому что зажрались и рыло их в пуху.