Истина

Анатолий Ласьков
Грех жаловаться, слава богу, сыт,
Здоровье есть и есть работа.
Скитаюсь по стране, как «вечный жид»,
Трудясь, порою до седьмого пота.
Лишь иногда себе позволю расслабленье,
Чтоб получить в вине забвенье.
Когда не знаешь, что в жизни светит:
Удача, или только след ее,
Никто тебе конкретно не ответит:
В чем смысл жизни, как устроить бытие.
Ответ на это, с годами, мудрость даст,
Что верно это: «Im vino veritas»!