первый пошёл

Алексей Григорьев
Водка, как ни крути, измеряется всё-таки в граммах.
В рыбный день, как всегда, дешевеет в стране вазелин.
Мама моет окно, задолбавшись надраивать раму,
Дочка пишет в тетрадь любопытный ответ «плюс один».

Я ползу в чемодан, помутившись непрочным рассудком,
Словно мальчик без кнопки, которую нужно нажать,
В пожелтевших кустах настороженно крякает утка,
И словесная пыль не даёт мне нормально дышать.

Улетайте на юг, не пытаясь обратно вернуться,
Все, кто может лететь, поскорее валите в туман —
Мне уже хорошо, я недавно прекрасно загнулся
И иду по земле изумительный, как ятаган.

Этот город вокруг, на семи пиzдецах сотворённый,
Наливает дождей в медный тазик, и только держись.
Между здесь и сейчас удивительно нынче говённо —
Между здесь и сейчас расположена (якобы) жизнь.

Вот бери эту жизнь и неси её ровно, как знамя,
Рядом бьёт барабан — это значит, что всё хорошо,
И враждебные вихри, конечно, бушуют над нами —
В общем, всё ништяком — замечаете? — первый пошёл!