Предотпускное...

Русалкамари
Cлишком теплая в этом году выдалась осень…
Или, быть может, я слишком хочу прохлады…
Синим просветом крон карельских мачтовых сосен
Кажутся мне ночных московских домов наряды;
Куплены шапки-варежки… в тридцать петель шарф
Набран на серых спицах солнечным сентябрём …
Только наутро вместо… снега… листы шуршат
И старый знакомый тополь шепчет: "В тебя влюблён…"
Дней так осталось мало… Я улечу в лето…
К тому океану, что... я видела только во сне...
Его буду слушать шум... Ланкийским дышать ветром
Я только боюсь, что уеду... и не застану снег...
23 октября 2008