Святые муки

Валерий Герасименко
Светлый луч, сойдя на землю, дарит нам желания,
Роща искренних сердец жаждет сострадания.
Очищение сквозь боль, сквозь святые муки.
Из молящейся души льются стона звуки.
Их не слышно средь толпы, их не зреют очи.
Надрываясь и крича, я молю, что мочи:
Ты избавь, Всевышний мой, от земного смрада.
За страдания мои, мне перо – награда.
Я всю жизнь готов писать о людской надежде,
Что вернемся мы в твой сад, и вздохнем, как прежде...