Чужой

Владимир Малкави
Снег словно пепел, падая вниз,
Зовёт за собой,
Последний каприз...
Чужой... ты в этом мире чужой.
Кричащие тени
Давят на нервы,
Сжимаются стены.
Последний и первый
Идёшь до конца,
Ни мертвец, ни живой,
Без души, без лица,
Чужой! Ты чужой!
Кровь на руках,
Ты к этому стремился?
Ужас в глазах,
Теперь ты убийца!
Сквозь темноту бежишь наугад,
Ты антигерой,
Каждый встречный - твой враг,
Ты чужой!