Подарили мне коня...

Сибирцев Виталий
Подарили мне коня,
Был он очень маленький,
В общем, конь не для меня,
Хиленький, да, вяленький

Слабо кушал, плохо спал,
Лишь стонал, да, всхлипывал.
Я замучился, устал,
Все его воспитывал.

Эх, проблемы просто жуть,
И переживания.
Вроде конь, а коль взглянуть,
Так, одно название.

Я к нему и так, и сяк,
А он все по-прежнему,
Не найдем язык никак,
Хоть ты по лбу врежь ему.

Думал скоро подрастет,
Да, чуток поправится.
Проухаживал весь год,
Как вам это нравится?

Он ни грамма не набрал,
Стал еще капризнее,
Жизнь, не жизнь, сплошной аврал,
Да и нет, кажись её.

Надоела беготня,
Как же я обиделся,
И уехал на три дня…
Тут он и скопытился...