Как объяснить?

Александр Надежный
Уходит зрение в разряд невозвратимых…
Зачем с годами к нам закон природы лих?
Не замечать чтобы морщинок у любимых!
Заглядываться реже на других!

План у природы и хитер и слажен.
Везде свой смысл и логика своя.
Чтоб граждане не пробовали даже
Идти вразрез законам бытия.

Досадно, что одно несовпаденье
Здесь отравляет жизненный аллюр –
Как объяснить зубов нам выпаденье
И быстрое реденье шевелюр?

2008