Увядающие розы

Мария Александровна Вдовина
Увядающие розы - одряхлевшие подружки,
Листья серые, сухие, скоро попадут на свалку;
Как прощальная улыбка умирающей старушки:
Понимаешь, что пора уж, всё равно, немного жалко.

Жалость... Нужно ль это чувство?
А жалеть - не значит жалить?Для кого-то, в общем,- так.
Увядающие розы... Жизни крах или искусство?
Аромат остался, только... оболочка уж не та!

       Октябрь,2008.