Лишь бы не так после

Артем Снег
Тихо, пустынно…..стоны
Сапогами размеренно в вечность
Люди кусают губы
Души, сминая, встречные
Падают в ямы жестокости
Руками своими вскопанные

Им бы взглянуть на звезды
И выпустить яд жесткости

Злоба в овал стянута
Устали зрачки мертвые
Потеряли слезинки детские
Последнее свое сокровище
Памяти не вернуть
Добрые, яркие сны

Им бы увидеть свет
В сердце погасшей звезды

Лица – в морщинах злобы
Гримасы, привыкшие к крови
Мерзавцы стали подонками
Коснувшись трона горести
Люди мурлычут от боли
Протыкая другим конечности

Им бы уснуть давно
Накрывшись периной вечности

У каждого свой Бог
Шепчет на ухо правду
Немытой рукою в кровь
Вгоняет свои понятия
Старит унылость лица
На свет – уже нет кожи

А им бы сейчас забыться
………………………………..
И перейти в мир кротости…..