Они пытались затоптать

Олег Викторов
Они пытались затоптать и заплевать,хотя уже прекрасно знали сами,
Что жизнь,увы,жестокая игра.
Но,боже мой,как трудно было им тушить,едва пробившееся,пламя,
Недавно,разожженного костра.
Подошвы грязные,рефленые следы
Угли,едва зажженные топтали.
И разгоняли искры в дым,не мудрено ли молодым.
У нас убей,чтоб выжить,объясняли.
Бывает рвенье выше всех похвал.
Ну что тут делать,коль умом не вышел.
И вот один,расставив ноги,стал
Мочиться на огонь,чтоб он не выжил.
Дурной пример заразен,как всегда
И многоструйная пожарная команда
Мочилась на огонь,чтоб без следа,
Доставши из прорех свои гидранты.
Огонь потух и холодно в душе.
И кто-то этой жизнью управляет.
А кто-то,не придя,уже ушел,
Что мог явиться не подозревая.