Лесной дождь

Борисычъ
Пробивает от радости дрожь,
Лес укрыл от зонтов и машин,
Тёплый, ласковый дождь…
И приветы-кивки от вершин.

Капли слёз – не мои, чудеса…
Всё покрыто ковром для гостей,
Как же дороги эти леса!
Здесь душе моей просто светлей…

Можно тихо бродить, размышлять,
Омываясь на пользу дождём…
Словно в вечности миг постоять,
Что-то тайно почувствовать в нём…

Щупать нежно колючки, листы,
Нюхать ветви, кору ощущать…
Вдруг, как в сказке, увидеть мосты,
Принимать, соглашаться, понять…

И вернувшись из леса домой,
Дождь в душе - сколько можно хранить,
Этот плач не земной, но живой…
С ним таинственно жить и любить…